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話題の『天船巻き寿司』

2025.02.21

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兵庫県の静かな山間に、朝早くから長蛇の列ができる場所があります。

駐車場にも地元ではないナンバーの車がたくさん・・・

その殆どの人が買い求めるのが地元の主婦たちが作る『天船巻き寿司』

メディアに紹介されてから一躍有名となり、今では東京銀座にまで出店しています。

その名が知れてから数年経ちますが、その人気は衰えておらず、一時のブームではない事がわかります。

阪神間でも購入できる場所は限られているため、いつでもどこでも買えるものではありません。

という事で、今回は『天船巻き寿司』を販売する事にしました。

購入先は芦屋大丸

芦屋マダムにも人気なのですが、入荷は週2日、12時からの販売。限定200個という制約があり、予約ができないという厳しさです。

管理さんが30分前から希望者全員にお渡しできるよう待機!

レジの方に怪訝な顔をされるも無事、全員分を購入!電車で運搬!汗

時間になりお渡し場所にズラリと並ぶ『天船巻き寿司』

1本1本、作った人の名前の印シールが貼られています。

「佳子」「とり」「ゆり」・・・

皆様、「どれにしようかな~?」

作り手がわかるって何だか楽しいですよね~。笑

「この巻き寿司、ずっと欲しかったの」「よく買えたわね~」という嬉しいお声や労いの言葉も・・・

お米は少々で大きな地元の新鮮なきゅうりと甘い厚焼き卵、椎茸の入った『天船巻き寿司』

大きく見えますが、結構、ペロリと頂けちゃいます。笑

 

 

 

 

 

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