ノンアルカクテル『モクテル』を愉しむ会
2025.08.16
NEW
近年、特にイギリスやニューヨークで人気を集め、日本でも健康志向の高まりや、お酒を飲まない人でも楽しめるドリンクの需要が増加し、ブームになっているノンアルコールカクテル『モクテル』。
最近では専門店もあるらしく、テレビでも取り上げられており、それなら早速パストラールでも!ということで、地元の老舗オーセンティックなBAR『TRIBECA』のマスターにご協力いただき、開催させていただきました。
この日は喫茶コーナーがBARへ!
いつもはカバーがかかっているビリヤード台も、カバーを外せば一気にBARの雰囲気に!
そしてBGMは『フランク・シナトラ』のレコードを準備し、いよいよOPENです。
BAR 『TRIBECA』マスター大串さんとスタッフ村上さん、ダンディーなお二方がお出迎えして下さいました。
なんとこの日の為に、2種類のオリジナルメニューをご考案いただきました。
いよいよデモンストレーションの始まりです!
目の前でシェーカーを振る姿をおさめようと、みなさまカメラを構えてパチリ!
余談ですが特設ミニバーカウンターは、イベントをいつも陰で支えてくれている管理スタッフがDIYで準備してくれました。
まず1杯目は、青りんごシロップとレモンソーダで仕上げ、さっぱりとした味わいの『パストラールフィズ』を。
そして2杯目は、パッションフルーツシロップとパイナップルジュースで仕上げたスイートな味わいの『トロピカルサンセット』をお楽しみいただきました。
モクテルをお楽しみいただきながら、お店での様子や、オーダーのポイントなどお話下さいました。
参加者のみなさまから『お店にも行ってみたい❤』というお声があちらこちらから聞こえてきました!
また、お酒がお好きなみなさまからは、『今度はアルコール有りの会も待ってるよ!』と熱いラブコールをいただきました!
さあ!次はどんな企画をいたしましょうか!!お楽しみに♪